Незабываемое путешествие
Я про чудный отдых этот никогда не забываю!
На гору Мингаль взбирался и на Боме загорал я.
И искал в горах для мамы камни, золото, кристаллы.
У костра мы пели песни и решили спать в палатках.
А внизу шумела Бия на огромных перекатах.
Солнце спряталось за горы и мгновенно всё погасло.
Темень. Звёзды. Сосны. Скалы, как клыки чудовищ страшных!
Только сказочные звезды, с высоты светясь, мигали,
Я был радостным и гордым, ночевал я на Мингале!…
…Я проснулся утром ранним. По горам туман стелился.
Из ручья водой холодной с удовольствием умылся.
Солнце нежно так светило! Шумно волны бились в скалы.
Речка горная бурлила. Всё вокруг прекрасным стало!
По траве высокой, влажной шёл я очень осторожно.
Если не смотреть под ноги, на змею наткнуться можно.
Птица гнёздышко свивала, я спугнул её случайно.
А она взлетела с криком, я нарушил её тайну…
Мне теперь ночами часто снятся горы все в тумане.
Красоты необычайной!… И зовут к себе, и манят….
Свидетельство о публикации №112040104928