Никогда не придёт уже мама

Никогда не придет уже мама,
Сумки не поставит у порога,
И вздохнув тяжело, не скажет:
«Наконец, я дома. Слава Богу».

Ребятишки обступают сумки –
Вкусненькое что там притаилось,
А потом наперебой расскажут,
Что же с каждым за день вдруг случилось.

И пойдут семейные разборки:
Кто, кого, за что посмел обидеть.
«Пусть любовь в сердца войдет к вам, - скажет,-
и исчезнет слово «ненавидеть»».

По головкам ласково погладит,
Что к коленям маминым склонились.
А потом вдруг все исчезло разом,
И в сердца  когтями боль вонзилась.

Никогда не придет уже мама,
Не поставит сумки у порога,
Не вздохнет с улыбкой и не скажет:
«Кажется, устала я немного».


Рецензии