Апатия

Тошнит пустотой.
Слезами песчаными плачу.
Курить взахлеб,
Обжигая душу, хочу.
Тонуть безвозвратно
В холодном молочном тумане.
Плыть в твоих снах
безмятежно. Безмолвно кричу.

Контур окна
разрежет печаль пополам.
Фрески в пыли.
И липкие тени Монмартра.
Касаясь ладонью тонких
упругих мембран, молчи.
Казнь перенесли.
Релиз послезавтра.

Расплавив сознание в воске
И канув в безветрие мысли,
Я шелк простыней пропущу
Через тонкое ушко иглы.
Под шепот дождя пером
по бумаге рисовой.
Цветы не заменят тебя
И твоей красоты.

Слепой часовщик поскользнулся
На шкурке банана.
Сломал заржавевшие стрелки
Песочных часов.
А карлица старая,
Не дочитавши романа,
Уйдет запирать дверь
На медный засов.

Оближи губы.
На них день вчерашний.
Бессилен наркоз,
когда боли в душе.
Бренен прах.
Под пенье цикад
в роз лепестках я умираю.
Ты первой увидишь
застывшие звезды в глазах.


28.03.2012
(с)Darely


Рецензии