Другу-богослову сивобородому

ДРУГУ-БОГОСЛОВУ СИВОБОРОДОМУ
(по паспорту: Ксивобородову)


Стихосложенье - мудрёная штука.
Стихослуженье - сложней во сто крат.
Пиит - он безмерно солнышку рад:
дятлом по клавишам весело стукать,
с рассвета до сумерек свой вертоград
несуетно в ряд возводя и не в ряд.

Поди разберись - где мечта, где наука,
кто светоч добра, кто замшелый подлюка,
как различать лекарство и яд...
К храму тропинку протопчешь навряд.
Умишком раскинь, старикашка, а ну-ка:
найдёшь ли словцо для растущего внука?

Рискни на пороге Первоапреля -
толковую шутку скумекай, Емеля!
Зимний прикид на сосне и на ели
в ледащих отрепьях сквозит еле-еле.
Синички с сороками к весне ошалели.
Как в сказке, рискуют Снегурочки, Лели.

Слезой бриллиантово сад разодели
дожди: впереди - Страстные Недели...



31 марта 2012.


Рецензии