зима вернулась
К нам февраль вернулся,
- крутит, вьет метель.
В календарь уткнулся
солнечный апрель.
Повернула круто
бабушка – зима,
Вспомнила, наверно,
что не все взяла.
Нагребла сугробы,
спрятала ручьи,
А весну куда-то
унесли грачи.
Словно не бывало
звончатых капель,
Прилетали скворушки,
где они теперь.
Так и в жизни нашей –
в радостный апрель
Налетают бури,
и метет метель.
Но проглянет солнце,
и зима, ворча,
Уползет в овраги,
ноги волоча.
Свидетельство о публикации №112040104490