Душа тоскует по любви...

                * * *
Душа тоскует по любви,
сердце болит от горечи.
Сердце и душу не сберегли,
растратили время на пустяки по мелочи.

Гудит голова от суеты,
от окриков мзды
за упущенное и несбывшееся,
за не покорившееся.

Могло быть иначе, но не случилось.
Получилось так, как получилось,
потому что ленились или торопились,
не поднялись или не спустились.

Утешится трус. Не утешится смелый,
который был смел чересчур, застенчивый
робкий. У них тоскует душа по любви,
которую не сберегли.

Сердце громко стучит - тут, тук
от потерь и разлук
или замрёт от обид, оскорбления
и разорвется от долготерпения.


Рецензии