Повстречало бессилие насилие

Повстречало бессилие насилие
И так повела свою речь:
"Я слышала будто всесильный,
Решил бессердечие пресечь".
На что отвечало насилие:
"Не страшные речи твои,
Жестокость и жалость,
Извечные наши враги,
И в этих началах мы топим концы".
Прижалось бессилие, и выпустив жало
Проговорило:"не суди,
Тебе ведь не долго осталось,
Ответишь за эти грехи".
Насилие поднялось, расхохоталось.
Заметило, что не с руки,
Они ведь природой наделены.
На этом, окончилась, встреча беды. 


Рецензии