И не спит феодальная Русь
Перезвоном прозрачным журчит.
Васильковый рассветный обман,
Тихой речкой крадётся, не спит.
Осторожно круги на воде,
Порождают поток бытия.
Всплеск зари на усталом окне.
Капля алая – Солнцем блестя,
Оставляет дорожку свою,
По ту сторону призрачных снов
В зазеркалье тебя уводя,
Размывая по стёклам любовь.
Ветер бросился веткой в окно.
Подхватил каплю алой зари,
И дорожку в прозрачное всё
Стушевал лист зелёной дали;.
За духмяной лесной полосой,
Степь шуршит колоском ковыля.
Здесь роса не скользит на постой.
В узкий лист, увлажняя края,
Зарывается лучик с небес,
Он вот только что с пеньем воскрес.
Птиц в траве оторвав от основ,
От земли, где отдал им любовь.
Скрип калитки, удар в круп бича.
Непролазная пыльная мгла,
Поднимаясь, застила глаза.
Стон лошадок, увалка прошла.
Обнажая изнанку земли,
Разрезая целинную плоть,
Лемех рвёт корни-вены в клочки,
Выпуская на волю дух – злость.
И не спит феодальная Русь,
Сарафанная катит слеза.
Здесь в курганах – свобода, и грусть,
О любви, что сжигает сердца.
Свидетельство о публикации №112040104434
Юрнест Алин 07.04.2012 08:06 Заявить о нарушении
С уважением, Владимир Могол.
Владимир Могол 08.04.2012 10:56 Заявить о нарушении