Когда остаёмся одни...

Моему другу.

Его я знаю двести лет и кто он трудно мне сказать,
В чём его боль, его секрет, мне никогда не разгадать.
О чём он думает один, о чём мечтает иногда
Ведёт себя как господин, но почему-то прав всегда!

Мне странно, я к нему привык, он то придёт, то пропадёт,
Ну был бы чукча иль калмык, а то ведь рядом он живёт!
Но я не трогаю его, всё жду когда придёт он сам,
Да мне не нужно ничего, в его душе не строю храм.

Сейчас остался он один, но мне ни разу не сказал:
"Андрюха, просто приходи", он не всегда на помощь звал.
Как ему больно знаю я, душой терзаюсь вместе с ним,
Что значит для него семья об этом лучше помолчим.

Порой он много говорит, но как и все мы- ниочём,
А скажешь лишнее- простит, да в шутку лишь толкнёт плечом.
Раскроет душу, но когда? Он  вроде рядом, но опять
Уходит, словно в никуда, не в силах за собой позвать.

Похожи мы, как два цветка на подоконнике моём,
И вроде вместе мы пока и всё же порознь живём.
Душой ранимый как дитя он защищаться не привык,
В свой мир всё чаще уходя, лишь одиночества достиг.

Всю жизнь он был на высоте и образован и умён,
В миру его любили все и для жены был только он.
Соврать ему я не могу - не знаю чем сейчас помочь,
Пройдут века пока смогу в его душе рассеять ночь.

Крепись, мой друг, весь этот мир не принимаешь ты пока,
Душа, протёртая до дыр, как птица на подъём легка.
Фантом потерянной жены неси с собой и не теряй,
Терпеньем мы наделены, ты только Богу доверяй...


Рецензии