Станционный фонарь

Стоял на станции фонарь.
Стоял и улыбался.
Бродил по улицам январь,
Ветра кружили в вальсе.
А фонарю не до зимы:
Он ждал вагон случайный.
Как и другие фонари,
Казался людям странным.
«Никто не едет. Уходи!» -
Со всех сторон кричали.
И гасло сердце от тоски.
Холодный столб фонарный
Стоял на станции один,
Замёрзший и несчастный.
Так умирают фонари,
И смерти их напрасны.
Не говорите никогда,
Что поезд не приедет:
Пусть будет смысл у фонаря
Не гаснуть до рассвета.

01.04.2012


Рецензии