Дела
Всегда мечтали:
-"Был бы барин,
Вот бы жизнь".
Шире, шире б жили, не тужили,
Наслаждались бы на пире:
-"Завтра барин
Нам с крыльца вестим".
Мыслею сурово, поправляем мы чтеца:
-"Ты читаешь ровно, -
Слово вознестись должно,
- И пасть с лица".
Улыбаемся мы чувствам,
-"Что ты плачешь, и восторгам нет конца"?
Там, в мечте, рождалось чувство,
Здесь же, чистая, умытая росой, душа.
Ровный мальчик наступает,
Чисто мысль он излагает.
Миг гармонии пред нами:
- Слово
падает
с лица.
Что же всем нам нужно?
Мысли, чувства и тела.
Да, конечо,
Но какие,
предстоят тогда,
дела!
* *
Свидетельство о публикации №112040104372