Огонь свечи

Свеча горит неровным светом
И огонёк её дрожит...
То замерцает еле еле...
То ярким светом озарит

Трепещет свет её под ветром
И угасает  фитилек...
Но стоит защитить ладонью...
И оживает огонек.

Бывает воск зальет случайно
Фитиль свечи, и вот тогда...
Застынут восковые слёзы...
Огонь утратив навсегда

Свеча горит и пламя ровно
Когда спокойно все вокруг...
И ярок свет ее настолько...
Что огонек ослепит вдруг...

А лишь забудешь ненадолго...
Она погаснет в тот же час
и огоньку нужна забота
Ежеминутная подчас...

Вот так любовь.., она как пламя
Той хрупкой маленькой свечи...
Храни ее...и не погаснет...
Поддавшись тысячам причин.

01.2012г.   А.Голубев


Рецензии