Парой крыльев ажурнобелых

Ветер хлопал в ладоши окон,
Во дворе стоял молодой апрель,
Дождь со снегом его припорошил
Но к утру он весел и свеж,
Воробьи купаются в солнце,
Затевают веселый гвалт,
Пасха наступит скоро
Теплой  зеленью сочных трав
Голубой прозрачностью неба,
Ароматом любви  добра,
Парой крыльев ажурнобелых
Знаком Троицы навсегда
И пусть холод срывается с тучи,
Раз, другой, и третий порой,
Загляну в цветник и увижу,
Я под снега тонкой каймой,
Словно с неба брошенный ключик,
У тюльпана бутон молодой…
1.04.2012


Рецензии