Ира Б. и Ира П. - подруге в юбилей

Расскажу про двух подружек,
Что шагали по тропе,
Называющейся дружбой:
Ира «Б» и Ира «П».
Одна выше, чем другая,
Хоть и младше по годам.
«Ир!» - «Какая?» - «Да малая!» -
Не прокатывало нам.
Одна белая, как аист,
А другая – чернота.
Мы цветами поменялись.
«Ир!» - «Какая?» - «Да не та!»

Время быстро пролетело:
20 лет как 20 дней,
Буквы нам сменить сумело:
Ира «Ка» и Ира «Эль».
Помнишь, Ира, говорила,
Что десяток третий бьёт?
А теперь пятый десяток
Нашей Ире дань несёт.

Не печалься, Ир, мы рядом
По десяточкам бредём.
Что нам возраст? Если надо –
Мы по новой всё пройдём!
Мы вернёмся в ту субботу,
Где всего по 20 лет,
И споют вам беззаботно
Ира «Б» и Ира «П»!


Рецензии