Воскресная...

          ( в стиле народной песни)


          Выдали невестушку
          ох да за лихого мОлодца!
          за молодцА охального
          ох да супротив Творца.

             Не по воле выдали - силой увели,
             лишь ворОны видели, каркая вдали...

          Всё её приданое
          ох да промотал жених,
          платье полотняное
          ох да истоптал в грязи.

             А саму невестушку запер он в чулан,
             лишь вороны видели чёрный сарафан...

          Заморил он голодом
          ох да девку красную,
          зАрыл её косточки
          ох да во чистом полюшке.

             Зарыл тёмной ноченькой, чтоб не знал народ честной.
             Лишь вороны видели бугорок весной...

          Лихолетье минуло,
          ох да был казнён лихач.
          А во поле выросло
          ой да зелёно деревце...

                Никому не ведомо, что на небе деется...
                Лишь вороны видели, как воскресла девица.


      1992 г. (из Дневника).         


Рецензии
И впрямь- сродни фольклору, напевность русского плача чувствуется.
Прочитал диалог с Мариной: конечно, можно искать ассоциации, особенно учитывая дату создания, но песня хороша сама по себе, даже на бытовом уровне.
С лучшими пожеланиями,

Антоныч 3   05.04.2012 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.