Мастеру Граффити

Он – мастер цветного Граффити –
объёмно рисует этюд.
Огульно его не судите,
в рисунках ищите всю суть.

Он трудится всуе – не всуе?!
Не знает никто сей секрет!
Быть может, и он нарисует
великий этюд иль портрет.

И мастер цветного ГраффИти
работает ночь всю у стен.
А ну, господа, не скупитесь,
подайте за сей трудодень!

За краски он платит копейки
и травится ими в труде,
он тратится на батарейки…
Ну как же без них в темноте?!

Быть может, прославит он Землю,
художник, немой аноним,
к Граффити Вселенная внемлет
и будет гордиться вся им.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 01.04.2012 г.)


Рецензии