Движение жизни
Вся наша жизнь – движение вперёд:
Из прошлого в грядущее дорога.
Лишь дело наше в памяти живёт,
Сколь ни было их: мало или много.
В грядущее всем хочется взглянуть –
Хотим узнать о том, что завтра будет;
Но в будущее лишь ведёт наш путь –
Земли судьба идёт навстречу людям.
Чего не может сделать человек,
Так это жизнь назад поворотить:
Вернуть обратно прожитый свой век,
Минувшее чтоб заново прожить:
Нельзя вернуть прошедшие дела
И прожитые дни нельзя исправить,
Но сделать чтобы лучше жизнь прошла,
Возможно каждому себя заставить.
Ошибок прошлых чтоб не повторять,
Храним мы опыт в памяти своей;
И пусть груз памяти нам не поднять,
Но нужен он для жизни лучших дней.
Грядёт уже одиннадцатый год,
О старом годе лишь осталась память…
Не позабудем мы, идя вперёд,
Из прошлого лишь лучшее оставить.
Всем пожелаю я смелей идти
По жизни к исполнению мечтаний –
Чтоб было меньше неудач в пути
До цели, установленной заранее.
15. 12. 2010г.
Свидетельство о публикации №112040104040