Шаг
Скромно пастушка брела.
Шаг, ещё шаг, ещё где-то,
Кто-то подскажет слова.
Вот распинаются двое,
Слово, ни как не идёт.
Как, зашагай они в ногу,
- Смысл им шаг придаёт.
Лёгки, просторны хоромы,
В них заживут широко.
Слово и шаг распечатан,
Как этикет, - шаг подаётся давно.
Ходят, стоят, и толкутся,
Каждому надобно жить.
Шага тут нет никакого,
Поступь, шажок, - может быть.
Все мы шагаем куда-то,
Но не повзводно идём.
Полк на плацу замер квадратом,
Мы на парад попадём.
Так и шагает планета,
Сегодня и завтра - всегда!
Сегодня - боса, не одета,
Завтра - в туфли пора!
* *
Свидетельство о публикации №112040104014