свеча

от стука пороши по шиферной крыше,
забуду занозу и сердце зашью.
под полом бегают толпами мыши,
так у окна на вечер смотрю.

забуду дождя веселые капли,
твои поцелуи со смехом не прочь.
не наступлю на эти же грабли,
наступит неслышно темная ночь.

зажгу же свечу и в пламени диком,
тебя, как в оракуле вижу опять.
гипнозом твоим и праведным ликом,
надеюсь ты сможешь это понять.


Рецензии