Вторая мама
(посвящается Валентине Тимофеевне Малюковой)
Способны, точно мама, приютить
И одарить любовью всех на свете:
Во всём помочь и по душам поговорить –
Вы к нам относитесь, как к своим детям.
Чем можем мы Вас отблагодарить?
Сказать лишь благодарственное слово
Для женщины, что всех нас полюбить
И каждому из нас помочь готова.
Добрее Вас на свете не найти!
В стремлении помочь по долгу службы –
До нас себя частицу донести,
Работу превратив в любовь и дружбу:
Людей возможности стремясь развить,
Чтоб каждый ущемлённым не казался,
Хотите всех вокруг себя сплотить,
На равных люди чтоб могли общаться.
По безграничной доброте своей
Стремитесь каждому устроить праздник.
Сейчас же празднуете юбилей.
Мы приготовили для Вас подарок:
За то, что можете нас всех понять –
Не утомляетесь добро Вы делать,
Хотим сегодня Вас короновать,
Назвав добра всемирной королевой.
Правительство республики друзей
За жажду помощи для всех на свете
Решило наградить сейчас своей
Медалью Вас: примите и владейте.
Любовь произрастает из любви,
И доброта в ответ добро рождает:
Мы любим Вас, как любите нас Вы,
И только лучшего для Вас желаем:
Желаем оставаться Вам всегда
На добрые дела неутомимой,
Здоровья Вам на долгие года,
Чтоб все печали проходили мимо;
Быть рядом и всегда нас вдохновлять
На сотворенье лучших дел на свете,
А мы во всём Вам будем помогать,
Как помогают своей маме дети.
23. 01. 2012г.
Свидетельство о публикации №112040103891
это не поэзия, это гротеск зарифмованный.
лучше, просто живое слово - в виде рассказа,
какие-то трогательные моменты, отображающие облик
этой чудесной женщины.
пора отважиться и учиться так писать, а ты рифмуешь.
для меня сие было бы оскорбительно,
я принимаю это, за шарады-бравады.
да ещё это пафосное название "вторая мама",
вспомнился бразильский сериал с таким же названием...
Галина Храбрая 07.08.2016 21:07 Заявить о нарушении