Совесть...

Ну, что нас мучает, кусает,
ест поедом
       ночами, днём?
Что, словно вирус, проникает?
Совет бесплатный
       выдаёт?

Кто подвергает, вдруг, сомненью
те истины,
       что с детства в нас?
Кто перетряхивает мненья?
Былое спрятав
       про запас?

Ну что за прихоть не работать?
Не уставая,
        отдыхать?
Душа тускнеет без заботы.
В труде готова
        расцветать.

Поступки душу окрыляют,
когда по совести
       живём.
Опять не спится, дорогая?
Поговорим?
       Чайку попьём?

1 апреля 2012 г.(фото из интернета)
опуб-но


Рецензии