О, ты, моя вторая половина!

О, ты, моя вторая половина!
Вишу, звездю светло как под Удар.
ты - Темнота! И мне - нет Середины.
И я молю - из Детства дай Угар,

Господь! Чтоб не проснулась я за печкой.*
Чтоб в дым Туманов Моря изошла.
Но я досель горю всё той же свечкой,
как Храм горит без Тени и Угла.

За мной - Набоков, Достоевский, иже...
Которые любили и... смогли.
Целуй меня, целуй меня пониже.
И вспыхнут Негой жаркие Угли.

Как жаль, что Сказка нам не удалась.
Открыты для Прощания Затворы.
А Бездна Страсти пенилась, лилась...
Всё затопляя - Сроки и Пригоры.

                30марта 2012года

*В годовалом возрасте я испытала клиническую смерть от угара,
 это было намного дольше возможного... /Мама с бабушкой искупав меня, уложили спать. И закрыли преждевременно печку. Ушли в магазин. Надолго. Когда вернулись - я не дышала. В ванне с холодной водой я чудом отошла. Господь спас меня! Или... наоборот./ Это было в Асари - стране моего детства.


Рецензии