Не от того ли рвать цветы не нужно

В полевых цветах на поле широком
Затеряемся, как в саду
Мне с тобой  никогда, не одиноко 
Даже если я далеко иду…

Далеко, далеко - под солнцем
Где-то там, на краю земли
Я искал тебя, и под  оконцем
Посадил, хризантему любви.

Тот цветок, что в душе родился
Для меня в нём, особая стать
Как в свою октябрину, влюбился
И со стихами, тебя начал искать.
 
Без любви ответной и большой
Всем другим твоим на удивленье
С неприкрытой раненной душой
Мне цветы свой облик дарят нежный.

От того ли, что я их не рву
От того ли, что на них смотрю я нежно
В позабытом, замерзающем саду
Октябрина, расцветает безмятежно.

Расцветает на холод, до снегов
Я спешу к тебе, и их – согреть,
Только им моё тепло, так далеко
Их судьба, на холоде сгореть.
 
Мне цветы свой облик дарят, нежно
От того ли, что я их не рву…
Ты теперь, как белая невеста
Я к тебе одной, сейчас иду.

Между строк, ты слышишь мои чувства
Я тобою, раненный внутри
Не от того ли, рвать цветы, не нужно
В них вся боль,  не сказанной любви.

 


Рецензии