А я забыть про всё готова

Я стану книжкой записной,
Куда запишешь ты все строки,
Проговоришь с одной со мной,
И дни опять не одиноки.

Я стану ветром, стану льдом,
Чтоб не заметить раздраженья
В твоих словах, и стать потом
Твоим полётом и движеньем.

Я стану небом, чтобы вдруг,
Когда устанут звёзды ночью,
Тебя сберечь, мой добрый друг,
И оградить от снега… Впрочем,

Не просишь ты, лишь только я
Одна иду по жизни слепо,
И что-то делаю, губя,
И что-то делаю нелепо.

И вечность я понять хочу,
Смотря в твои глаза, как в море,
Но слишком часто я молчу,
Перед окном, укутав в шторе

Свой дикий вечер, странный миг,
Я знаю, как же это глупо –
Читать по сотни верных книг,
И находить в них те минуты,

Что были прожиты тобой,
И мной украдены зачем-то,
Мне стать бы кажется судьбой,
Но словно я иду за кем-то,

Кто был так важен до меня,
Скажу, что я ведь замечала,
Что время, прошлое храня,
Меня бросала от причала

Простых забот до суеты,
И оставляло столько горькой
Не позабытой пустоты
В мои рассветы, я же только

Всё улыбалась и опять
Стремилась стать…. Хоть кем-то, чем-то,
Стремилась мир большой понять,
А жизнь крутилась кинолентой,

И я, в наивности своей,
Нет, не свечой, а просто искрой,
Сгорела вся в потоке дней,
Так непонятно, но так быстро…

… Теперь, так кто-то за меня,
Не на земле, стремится снова
Стать кем-то, чем-то для тебя,
А я забыть про всё готова…


Рецензии