Свободными быть...

Свободными быть и теплом наслаждаться
Взаимной, счастливой и терпкой любви.
И разве не праздник по свету скитаться
И видеть по следу их чувства огни.

И разве не праздник любить безрассудно,
Любить каждой клеткой сознанья, души.
Лететь по Планете и верить подспудно,
Что радость и счастье в полёте нашли.

Любить, сознавая, что каждый свободен:
Не держит их крепко Судьбы поводок.
И только один иль одна среди сотни
Поймёт и подарит такой огонёк.

Когда же поймёшь, - в одиночестве горе
И стужа предстанет смертельным шипом.
Спасенье найди в ослепительном взоре,
Что тайно хранится во взгляде немом...


Рецензии