Запоздала весна 2012, 2018
Снег стеной.
Ветер резкий; - метель!
А весна - стороной.
Устарела зима,
Слёз не прячет,
Ревность к юной весне -
Не иначе.
Замела все дорожки,
пути.
Не проехать весне,
не пройти.
Заблудилась весна,
Запоздала.
Накопила зима,
Дел немало.
Растопить все снега, и
Пространство очистить,
Освятить наши души,
печальные лица.
Для учёных земли -
Канитель,
Станет месяцем зимним
Апрель?
Пролетели года,
Ждём весну, как удачу.
Но морозит нас март,
подчиненный зиме, не иначе.
Может новый апрель,
скинет зимнюю шубу,
как встарь,
Скажет юной весне,
Я вернулся в родной
календарь.
Свидетельство о публикации №112040103694