Волк-одиночка

Скрывая чувства под свободы оболочкой,
Он наказал себе быть волком-одиночкой.
И чуть почуяв в свою жизнь извне вторжение,
Уходит прочь, боясь поддаться искушенью.

Он закрывает дверь в свой мир на ключ молчанья,
В обход излишних объяснений и прощаний,
Покой души оберегая от волнения,
Бежит, прельщённый красотой уединения.

Не в силах сдерживать напора чувств и страсти,
Пленённый страхом оказаться в чьей-то власти,
Под гнётом собственного "я", с собой враждующий,
Любимых женщин вводит в ранг несуществующих.


Рецензии