Роксана в трауре и страшном горе
Хранила письма Кристиана много лет,
Красивый образ, пронося во взоре,
Боготворя всё то, чего в нём нет.
Не ведая любила оболочку,
А письма те писал ей Сирано,
Он наизусть знал каждую в них строчку,
Но, поздно то, узнать ей суждено.
Смешной урод, был ею нелюбимый,
С прекрасной и возвышенной душой,
За ум и храбрость завистью гонимый,
За честь и совесть принимавший бой.
Поэт и дуэлянт, с пером и шпагой,
Гроза врагов, любимец у друзей,
Прославивший себя отвагой,
А для Роксаны – верностью своей.
Свидетельство о публикации №112040103567
Юлия Гайд 17.11.2012 22:17 Заявить о нарушении