Семейная династия

Железная дорога славится годами,
Династия  семей сегодня вместе с нами!
Сединою,  как снежком  голова покрыта,
Не жалею ни о чём,  потом всё омыто.

Душой своею прикипел, полюбил,  не скрою,
Где работал мой отец,  дядя  был до бою,
Ветром  мчался на  вокзал, и гордился  ими,
В них мечта моя жила, детством плыл, счастливый!

Шум и гам,  мой отец  работал там,
И работы не боялся, слесарем почётным звался,
Дядя  мой в почёте был, орденами всех затмил,
Уважение,  почёт им гордится весь народ!

Гул протяжный поездов, эхом звонким вдаль  несётся,
И по рельсам  весь трезвон  шорохом  вблизи несётся,
На глазах  почти вся жизнь, каруселью кружит,
По стопам родным пошёл, сердце сильно тужит.

Отец и дядя,  вот и я, до седины своей дожили,
Династией пошла родня,  железнодорожники служили,
Дети путь наш продолжают и в судьбе своей блистают,
Дочь в дирекции сейчас, сын он мастер первый класс!

Не страшно, что седая голова, о дороге вся молва!
Железную  дорогу прославляем, 
Трудом своим  хвалу несём,
По жизни мы стихи слагаем, и песни мы о ней поём!

   


Рецензии