Путь в Еммаус

Из Иерусалима в Еммаус
Беседой был их - Иисус.
О днях последних рассуждали,
Тая в сердцах комок печали.

И так, беседуя дорогой,
Вопросов складывалось много...
Но вот походкой незаметной
К ним подошёл тихонько Некто.

"О чём беседуете, братья?"
"Мы рассуждаем о распятье.
Сомненья мысли наполняют...
НеУжель Ты Один не знаешь,

Что совершилось в мире зло,
И что на днях произошло?
Об этом каждый говорит,
И весть о том стрелой летит.

Был Иисус - Пророк великий,
Но под людей зловещи крики
Он злым распятием казнён...
Мы ж думали: Мессия - Он.

От жён мы слышали сегодня,
Что Он воскрес из преисподней."-
Они не знали, что Иисус
Путь держит с ними в Еммаус.

Тогда, чтоб лучше им понять,
Писанье начал разъяснять:
Как должен в мир прийти Мессия
И принести спасенье миру.

Когда приблизились к селенью,
Так полюбили разъясненье,
Что, обращая к Нему взгляд,-
"Останься с нами", - говорят.

И лишь тогда Его узнали,
Когда поужинать позвали:
Он хлеб в руках благословил
И им, как прежде, преломил.

Глаза в тот миг у них открылись,
Но всё, что было, испарилось.
Он стал обоим невидИм,
Печаль сердца сломила им.

"О, не горело ль наше сердце,
Когда открыл к Писанью дверцу?
Спаситель жив! Он смерть попрал!
Из гроба тёмного восстал!"

К друзьям обратно побежали.
"Христос воскрес!" - всем возвещали.
Пусть слышит весь Иерусалим -
Иисус живой, явился им!


Рецензии
И вот сейчас Христос и к нам ещё стучит
Открой же дверь?!... но ты попрежнему закрыт...
Впусти?!... вечерить станет Бог с тобой!...
Двери души Исусу, Искупителю настежь открой?!...

Восхитительно, очень понравилось!!!
Спасибо, милая сестричка Настенька!...
Благословений Господних, вдохновения и новых произведений, льющих прекрасный Свет миру!!!
С уважением, радостью и христианской любовью, обнимаю!

Христова Надежда   19.04.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, за сердечный отклик! Всех благословений!

Анастасия Арвада   22.04.2017 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.