История любви

                Закатный  вечер на реке...
                Забыть часы те невозможно !
                Её рука в его руке,
                А всё простое стало сложным.

                Он сердце с ней своё связал
                Какой-то ниточкой незримой,
                В театр судьбы своей мечтал
                Её ввести он сразу   ПРИМОЙ .

                Как всё случилось, не понять...
                Она исчезла с его сцены .
                Её в отчаянье стал искать,
                Но всюду были только стены.

                Чем дальше годы, крепче нить -
                Он память зачеркнуть пытался...
                Забыть хотел её, забыть !
                Но слишком яркий след остался.

                И вот на склоне его лет,
                Бывает так, иль не бывает,
                От той звезды далёкий свет
                Уже другая  зажигает ...


Рецензии