Пол-яблока

                Гадание на скалах...

Загадываю Строчку На Скале,
которую смиренно прочитаю.
О, Двадцать Девять звёзд на небе - Те,
с которыми я бисерно играю!

Что Вакх мне говорит,- учту, учту...
Бессрочной Красотой своей заполню.
Цветенье мачт - на час. И я прочту
Прощение Тебе. Как должно - Ровне!

Не говори, что мал и слаб ещё,
чтобы Судьбу исправить До Единой.
Тезеем присвояемое - Всё,
доходчиво лежащей Половиной.

Я - Яблоко! Но нет. Скорее - Пол...
Мне тяжело Нутро своё приделать.
Ты - не помог! Ты - Провиденью - Кол
в том Горле Нег, что Мёртвому приспело.

                29марта 2012года


*Звучит Адриано Челентано. Ma Perke.
 http://vk.com/audio?q=Adriano


Рецензии