Танец вдвоём

                * * *
Весенний вальс черёмухи с сиренью.
Салат из одуванчиков – к смирению
перед лицом осуществившейся мечты.
Мы дождались и мимо не прошли.

Мы встретились. Мы не расстались.
А помнишь, как впервые повстречались?
Тогда листвой шуршала осень под ногами
и пахло тлением, промокшими грибами.

Тропинка узкая (вдвоём не разойтись)
и танго осени тогда рванулось ввысь.
Летела музыка. Страсть, нега обертона
вдруг зазвучали чище и мощней сезоном заданного тона.

Ах, это танго, этот вальс с черёмухой, сиренью,
со спелой ягодой, с опавшею листвой, с метелью …
Тропинка узкая (вдвоём не разойтись),
тела и помыслы в единое сплелись.


Рецензии