зачем?

Скажи, зачем  тебя  люблю?
Зачем  страдаю  день  и  ночь  я?
Зачем  храню  печать  твою,
На  тех  губах,  что  так  порочны?
Зачем  я  слезы  лью  напрасно,
Зачем  вся  жизнь  горит  огнем?
Ведь  мне  давно  уже  все  ясно –
Нам  никогда  не  быть  вдвоем…
Я  не  могу  смириться  с  этим!
Надежда  жизнь  дает,  и  губит.
Ну  неужели,  в  целом  свете,
Мне  счастья  без  тебя  не  будет…
Зачем  все  это  нужно  было?
Зачем  ты  мучаешь  меня?
Ты  знаешь  сам,  я  не  забыла
Те  роковых  четыре  дня.
А  ты  забыл  уже  к  утру,
Я  для  тебя  была  игрушкой!
Тебя  уже  я  не  верну,
А  если  встречу,  то  с  подружкой.
Зачем  тогда  ты  мне  сказал,
Что  не  забудешь  нашей  встречи?
Меня  ты  больно  наказал.
Уж  лучше  б  ты  лишился  речи.
Ты  там  с  другой…  Я  здесь  одна.
В  буквальном  смысле  умираю.
Пью  чашу  горечи  до  дна,
Как  скорпион  себя  съедаю.
Так  неужели  ты  забыл?
Ведь  ты  сказал,  что  не  забудешь!
Меня  чудовищно  убил.
И  плакать  обо  мне  не  будешь…
       ****************
Но  где-то  в  глубине  души
Во мне  горит  еще  надежда,
Что  в  деревенской  той  глуши,
Меня  обнимешь  ты  как  прежде.
И  станет  звездочка,  комета
Началом  нового  огня.
Мои  глаза  нальются  светом,
Как  в  те  четыре  сладких   дня…


Рецензии
Тебя любовь звала в дорогу,
И ты бежала,спотыкаясь,
Всё отдавая понемногу,
В любовный омут окунаясь.
И не напрасны были слёзы,
Все твои ласки и страданья,
К тебе ещё вернутся грёзы,
И будут новые свиданья.
С теплом,Вера:)

Вера Тяжкороб   02.04.2012 13:16     Заявить о нарушении
:)красиво! спасибо!

Ташана   02.04.2012 14:13   Заявить о нарушении