Пенсионер-оптимист
Нас мало волнуют проблемы "либидо".
И то, что казалось существенным ранее,
Плавно становится воспоминанием.
Если проснёшься и что-то болит,
Значит живой - этот факт веселит.
Сразу замечу, что этих вот "что-то",
Количество только растёт отчего-то.
Приятно,с собой захвативши газету,
Собственноножно идти к туалету.
Жаль, что с простатой не раз и не два,
Надо проделать сей путь до утра.
Часто полночи бессонница мучит,
Но я не ропщу,ведь бывает покруче.
Мой книжный стеллаж открываю опять,
Любимую книжку беру почитать.
Но не узнаю я знакомый сюжет
Читаю опять.От склероза привет!
А как приятно смотреть на "хэшбон",
Как капают денежки с разных сторон:
Из родины бывшей, для съёма квартиры,
На старость пособие - мало, но мило.
Достойно на пенсии можно прожить
И даже потомкам подарки дарить.
На родине бывшей считают иначе:
Бедняк - ни машины, ни дома, ни дачи.
Конечно, я не от всего застрахован:
С зубами проблемы, давление снова,
Болит поясница, люмбаго корячит.
Пока не смертельно, проходят болячки.
Отмечу, я в жизни удачник пока,
Писать, рисовать не устала рука.
В круизах мы не пропускали музеи,
Бывали во всех мировых галереях.
И даже, когда от судьбы достаётся,
Всегда оптимистом быть повод найдётся.
С потомством, которым Господь наградил,
Приятно общаться, хватило бы сил.
...
Но, чтобы такое блаженство вкусить,
До старости надо хотя бы дожить.
А думать о будущем мне неохота -
Ведь завтра навряд ли улучшится что-то.
Свидетельство о публикации №112040103240