ПЁС

Толкался он у проходной -
Встать в очередь хотел.
Народ смеялся:"Эй, чудной,
Здесь будешь не у дел!"

Безродный уши поднимал,
Когда кричали:"Вон!"
А почему - не понимал.
И не сдавался он!

Пытался юркнуть между ног,
Не лаял, не скулил.
Никто его понять не мог -
Он боль из глаз не лил.

Был голодом - по горло сыт,
Бездельем - удручён.
Был не ухожен, не умыт
И в общем - не учен.

Худой, бездомный и хромой
Стоял, смешил народ.
Остался пёс у проходной
И не попал в завод.


1990 год


Рецензии