Графит

Это как достать графит из карандаша
И останется обычная деревяшка.
Ты настолько вошёл в амплуа палача,
Что забыл, что такое надежда, бедняжка.

И пылится на полочке сердце-графит,
Как трофей, ты его так хотел, мне не жалко.
Знаешь, так даже легче, уже не болит….
Только всё ещё жду, как ребёнок подарка.

Ярко рыжая чёлка, глаза, как стекляшки,
Отдала палачу своё сердце-трофей
И теперь я как все карандаш-деревяшка.
Не дышу, не живу… Только ты не жалей.

Не жалей меня, нет, мне с печалью не справиться.
Всё закончилось так, как кончаются песни.
Я устала гореть, мне осталось лишь плавиться.
… а на полке трофей и печать «от Алеси».

7 марта 2011 г.


Рецензии