Эх, Расея

Загуляла нищета,
горе лыково –
до нательного креста.
Горе мыкала

тётка:
«Где ж ты пропадал?».

«Понедельник, что ль?
С четверга я – вдрабадан
поперёк и вдоль.
Эх, старушечка моя,
старушенция.
Ух, сплясал и спел бы я,
да потенция
отдыхает поутру,
глаз не радует.
Дай-ка стену подопру,
видишь – падает».

Загуляла нищета
любо-дорого -
затряслись лохмотья в такт.
Хуже ворога
ты, зелёная змия,
хуже ирода.
Эх, Расея ты моя –
я твой выродок.
***


Рецензии
Хорошо написано!

Владимир Муковнин   25.05.2020 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя

Александр Момус   14.09.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.