Durch Leiden Freude
Раны его пожирают.
Всё тело в крови, красном огне,
А мысли где-то витают.
Не чувствуя боли, без всяких движений,
Лежит, Голиафу подобно.
Глаза отражают сто отражений,
Осколков жизни недоброй.
В каком же бою, в какой же стране
Его самого поразили,
Пешкой в чьей же игре
Стать его упросили?
Был ли он ярлом иль королём –
Это теперь уж не важно.
Смерть забирает в дом его свой,
Но взгляд воина твёрд и бесстрашен.
И подносит водицы дрожащей рукой,
Уста омывая живительной влагой,
Та, что трепещет, взирая на боль.
В слезах захлебнулись прорывы отваги.
Рывок, объятья, вскрик грудной –
Вызов, брошенный тени!
Две души обернулись одной.
И Смерть встаёт на колени.
2006
Свидетельство о публикации №112040103040