Приворотное зелье

Я станцевала б – только не могу,
И заиграла б – музыку не слышу.
Вдруг потерялась прямо на бегу,
Как в книгах о любви несчастной пишут.

Никто не слышит – глухо, как в лесу
И не увидят – как в пустыне дикой.
Души не скрою, тела не спасу
Я от любви. Исходит сердце криком.

И рвутся нервы, словно провода
Под натиском безудержного ветра.
Из глаз не слезы – талая вода .
Мне не дожить боюсь и до рассвета.

А утром то же, что и в темноте:
Мы маемся, как будто бы с похмелья.
На суетной планете, как в котле,
Любовь сварила приворота зелье.


Рецензии