Область Света

   ***
Область Света и область тьмы –
Антиподы по сути, величию,
Разграничены всуе людьми,
От невежества то различие,
Ибо, всё есть, воистину, Свет,
Тьма лишь слабою явлена тенью
Для сознаний, в которых нет,
От незрелости, к Дерзновенью
Устремлений, Божественный Огнь
Еле теплится маленькой искрой,
Отрицанье рождает боль,
Жизнь струится средь серой, мглистой
Повседневности до поры,
Когда станет уже невмочь
В рамках быть той нелепой игры,
Кою сами придумали, прочь
Отвергая Души своей Зов,
Поклоняясь кумирам бренности
И, витая средь сладких снов,
Предпочтя иллюзорности ценности
Тем Духовным богатствам Вечного,
Кои Тайна и Мощь Вселенной,
Глазу их не прозреть в быстротечности,
В суете не найти сокровенных
Знаков Истины, но коль вдруг
Снизойдёт к вам Благое Смирение,
Разорвите порочный круг
Глупой самости, в Уединении
Преклоните главу в Готовности
От Владыки принять Даяние,
Лишь в бесстрастии Безусловности
В Сердце ваше прольётся Знание,
Это будет Любви Благодать,
Ночь растает в лучах рассвета,
Научаясь творить и дерзать,
Мы живём в Области вечного Света!
   ***


Рецензии