Одинокий мечтатель

Примечталось котёнку, что солнышко -
Это мама, любимая мамочка!
Он полез на берёзу высокую,
Рассмешив и синичку и бабочку.

Рассмешив и сороку надменную,
Что притихла потом, ведь котёночек,
Оставляя внизу землю бренную,
Изо всех поднапрягся силёночек.

Неуклюже карабкался медленно,
Приближаясь к теплу материнскому,
Ободряем приветливой зеленью
И мечтой окрыляясь единственной.

И сияло светило далёкое,
Сироте принося утешение,
Чтоб не думал про участь нелёгкую,
Где для крохи сплошные лишения.
 
Где без мамы, внезапно утраченной,
Безысходностью мир преисполнился,
От которой нигде не упрячешься,
Как от самой жестокой бесспорности.
 
Но сейчас примечталось пушистику
То, что мама - светило небесное,
И лучи, проникая сквозь листики,
Воплощали мечту его детскую...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии