В плену одиночества

Эот вечер похож на вчерашний: тишина, одиночество, быт,
Та же грусть и печаль, в настоящем, и в груди, как и прежде болит.
Как и прежде, привычные стены. Время, словно, клонирует дни.
Перемены, нужны перемены. Мы не вместе, а значит, одни.

Словно тень за спиною - усталость, и уже без неё никуда,
Сколько лет этой жизни осталось, сколько лет пронеслось без следа?
мы живём, мы надеемся, верим, мы живём или, всё-таки, ждём?
Сына нет, не построен и терем. Снова вечер и мы не вдвоём.

Видно, мы в перевёрнутом мире, разучились прощать и любить.
Одиночество в тёплой квартире заменило желание - быть.
Лабиринт человеческих судеб, заколдованный замкнутый круг.
Мы надеемся, всё ещё будет, может, вскоре отыщется друг.

И тогда, и тогда, непременно, всё изменится, станет другим.
Я грущу, моя милая Лена, что не я тобой буду любим,
Только имя твоё, как молитву губы шепчут, судьбе вопреки,
Может, мне и не выиграть битву, и твоей не коснуться руки.

Не будить по утрам поцелуем, не тонуть в зеркалах твоих глаз,
Ну и пусть, счастлив тем, что люблю я, как в последний, единственный раз,
И надеюсь, и верю, и снова тороплю окончание дня,
Я скучаю, ну что здесь плохого, если мне не хватает ТЕБЯ.


Рецензии
Красиво...трогательно

Точка Точка Тире   05.05.2013 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.