весна

серая мерзость проникла в ботинки,
заморозила ступни, толкает счастье,
мой спутник, игнорируем поминки,
ступая по грязной массе.

отказывает мне моё тело
вплоть до колен, и ползёт всё выше,
от кончиков пальцев моих до локтей,
до плечей обледенелых.
я не слышу,

и даже повторять не надо.
пока солнце не выйдет,
я слушать не стану.
и только в тепле перестанет
от вас всех тошнить.

4.12.


Рецензии