Жилищной реформе и не только! посвящается
У дорог развилки,
Рукава свои жуя,
Пьяный без бутылки,
Ни вперёд и ни назад,
Словно – в таз с бетоном!
Я стою, убыча взгляд
В клинопись закона.
Хоть всю зиму просмотри
На свою дорогу:
Вариантов – только три.
Не двадцать, слава Богу!
И какой из них ни взять,
По какой ни ехать:
Или что-то потерять,
Или стать калекой.
Нет, в Законе не про то,
Там про дом, про хату.
Как из нечто сделать что,
Чтобы жить богато.
Выбирай, что в самый раз,
Да крути педали!
Спрос с кого? Конечно, с нас –
Сами ж выбирали!
Выбор, правда, невелик:
Ешьте то, что дали!
…На Закона гладкий лик
я гляжу в печали.
Разобраться бы, понять –
Куда ведут дороги?
Жаль, Закон расшифровать
Не дано убогим..
Что – китайский… Что – Закон…
Всё в одном сосуде…
И в душе – привычный стон:
«Снова хрен на блюде"!
Вам, Великим – не с руки:
Дел куда как много!
А сказали б: «Дураки!
Здесь - одна дорога!
Будет - холод, будет – пот,
Со жратвою сложно.
Кто-то точно не дойдёт,
Впрочем, всё возможно…
Поднатужьтесь, мужики!
Продержитесь, бабы!
Вот дойдём до той реки –
Поедим хотя бы.
А потом ещё чуть-чуть
Вместе с нами, дружно –
И можно будет отдохнуть,
Имея всё, что нужно.
Будет стол, и будет кров,
И тепло, и ласка.
Хватит свету, газу, дров:
Ну, не жизнь, а сказка!
Кто устал – живите тут,
Здесь всего довольно!
Кто не хочет – пусть идут,
Но строго добровольно,
Пред собою никого
Не толкая в шею:
Ведь многим хватит и того,
Что они имеют.
Ну, а кто в мечтах погряз,
Хочет враз и много –
Тем дорога - в самый раз…
Скатертью дорога!»
Если б эдак… Если б так…
Только всё иначе!
Не Илья… Иван-дурак,
На распутье плачу…
18-19.01.2006 г.
Свидетельство о публикации №112040102760
Алина -Прима 16.04.2012 00:16 Заявить о нарушении
Иванов Александр Евгеньевич 16.04.2012 12:31 Заявить о нарушении