Свечи для шестопсалмия

 

Россия

Свечи для шестопсАлмия
Гасит ангел крыльями синими -
Что же ты дремлешь, бескрайняя,
В каждом из нас, Россия?

Черный подрясник в пол.
Дыханье людское застыло-
Перезвон отрезвляет простор:
"Прости нас, Святая Россия!"

Отверзлись златые врата,
Мерцает паникадило-
Молитву лепят уста
Царственномученице России.

Как Тебя воскресить?
Господь! Ниспошли нам силы!
Инеем крест покрыт-
Воспрянем! В нас же Россия!

2007 г.

ПАСХА

Ныне вся исполнишася света -
Небо и земля и преисподняя.
Чем иным могу я быть согрета? -
Только Воскресением Господним...

На ветру пасхальном плачут свечи,
Слезы застывают на ладони.
Нам открыта жизни бесконечность
Через Воскресение Господне.


2007


Рецензии
Спаси Господи, Алина! Только в истинно верующем сердце, в чистой душе могут родиться такие светлые стихи! Дай Бог Вам всего самого доброго!

Николай Молчанов 2   03.05.2012 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, я отвечу позже.

Полина Сибирякова   04.05.2012 19:35   Заявить о нарушении