История болотной любви

Среднерусские  болота -
Потаённые  места,
В  них  работа - не  забота
И  весна - не  красота.
Жаба  годы  проживала, 
ЖдалА принца день  за  днём,
Положила  глаз  на  краба: 
Всем  хорош  и  всё  при  нём.
Он  в  трясину  прибыл  вольно:
Приумножить  капитал,
Нашу  дамочку  окольно
Вмиг  икринкой  напитал.
Оглянуться  не  успел,
Ветер  снегом  хмурит  брови -
Час  возвратный  подоспел,
Отбывает  в  замок  крови.
Попрощался.  «Жди», -  сказал.
Потрепал  клешнёй  не  больно
И  печалиться  не  стал,
Пожил,  кажется,  довольно.
«Ква», -  всплакнула  хлипко  жаба,
Под  кувшинку  спрятав  грех,
Муженька  бы  с  местных,  дабы
Срыть  последствия  утех.
Повернулась,  оглянулась,
В  плеши  чмокнула  ужа,
В  раз  матроной  обернулась…
Честь  блюдя  и  сторожа.
Позабыло  время  дело,
Цаплей  съедена  семья,
Странное  живёт  там  тело:
И  не  рак,  и  не  змея.
Господи,  какой - то  бред,
Кто  оставил  дивный  след?!

Женихов  чурайся  пробных,
И  навязчивых гони,
Выбирай  себе  подобных,
Кем  бы  не  были  они.


06.02.1997


Рецензии
Спасибо за хороший совет, дело серьёзное, а то имеется ещё такое явление как телегония, когда белые женщины от белых мужчин черных деток рождают.

Заболотный Георгий Романович   01.04.2012 16:28     Заявить о нарушении
То ли ещё будет...

Кузьмин Олег Анатольевич   01.04.2012 21:30   Заявить о нарушении
Всё прекрасно, но спотык на слове ждАла... Вообще- то ударение на ждалА

Квикия   30.01.2021 14:56   Заявить о нарушении
Не досмотрел! Спасибо.

Кузьмин Олег Анатольевич   31.01.2021 00:03   Заявить о нарушении