Верблюд и Козел

День в пустыне наступает.
Солнце жарит все вокруг.
По песку бредет уныло
обезвоженный верблюд.
И взобравшись на пригорок
бедный наш верблюд упал.
И вдруг видит, пробегает
мимо радостный козел.
"-Принеси-ка мне водички,видишь:
 сам я не дошел,
да пожалуйста скорее,
слышишь ты меня, Козел?"
Тот уходит сразу быстро;
возвращается потом,-
а за ним бегут вприпрыжку
стадо целое козлов.
"-Что принес,Козел, водички?
Целый день я здесь провел ."
"-Щас с тобой мы разберемся
и посмотрим: кто Козел".

    *    *    *

       Мораль явная.
Запас энергии исчерпан,
а жизнь испытывает Вас;
за помощью не обращайтесь
к обычно радостным Козлам.


        Скрытая.
Мораль здесь просто очевидная:
что если сам в душе Козел,
то в людях будешь только видеть,-
лишь исключительных Козлов.


Рецензии