Червь сомнения
Есть ложь, и есть большая ложь,
Но равных нет статистике.
Мозги и тело входят в дрожь,
Читая бред на листике.
Его не дрогнувшей рукой
Суёт нам власть нетленная
Совместно с прочей шелухой,
Где в плюсе переменная.
Кривая сложных диаграмм
Вселять должна уверенность
В живучесть розовых программ
И в прочую ”навеянность”.
Во мгле вопросников пустых
И жути расслоения
Таится в зарослях густых
Искомый червь сомнения.
Привык он ползать в темноте,
Ища своё кормление,
Но по душевной простоте
Ввязался лихо в прение.
Хватило смелости сказать
Презренному искателю
О том, что вредно столько лгать,
Негоже так ваятелю;
Что всё в статистике давно
Извращено властителем,
И лгать куда уж как грешно,
Речёно то Спасителем.
Во мгле куётся статотчёт
И червь, тая дыхание,
Глаголет: – цифра врёт…
И это есть признание.
Свидетельство о публикации №112040102418
Виктор Грабарев 01.04.2012 19:07 Заявить о нарушении