Гроза

Пляшет ветер в пляске буйной,
Всполохи огня.
Дождь холодный многоструйный,
Голая стерня.

Грома грозные раскаты
Над землёй.
Тучи чёрные лохматы.
В небе бой.

А за серой пеленою,
За дождём.
Выгнет радуга дугою
Хребет свой.

Всё пройдёт, в небес лазури
Солнца луч блеснёт.
И берёза свои кудри
От дождя встряхнёт.


Рецензии